Великий труд

Сердца дно, сумрак там,
И Любовь здесь еще не бывала.
Застит Свет лишний хлам,..
И царит здесь исчадие жала...(грех-жало смерти)
Ум парит в неземной высоте
И на сердце не смотрит, а зря!
Он ведь должен держать в чистоте,
Иисуса молитвой, разя.
В сердце грешном сонмище тли,
Первородным грехом порожденных.
Ум! Молитвой Иисуса, секи
Всех младенцев, гееной рожденных. (младенцы-грешные мысли)


Рецензии