Вечер

На улице дождь ледяной,
Все корочкой скользкой покрыто.
Ползу в темноте я домой,
Дома полусумраком скрыты.
Нет птиц, нет людей, нет собак,
Тишина, будто звук отключили.
Протек переполненный бак
В забытом автомобиле...
Бензин стал такой же скользкий,
Как небо, земля и асфальт.
И светятся в мире только
Окошки из желтеньких смальт...


Рецензии