Сеансы одновременной игры

И кто бы мог предположить,
Что все это скрывалось
Во чреве солнца,
И не одного его?
И, может быть,
Оно все знало наперед,
Когда взрывалось?
И, насадив сады камней,
Оно взрывается еще,
Сквозь время, превращаясь,
И превращаясь,
и превращаясь,
Взрываясь в глубину,
В мозаику
На вид несовместимых:
Костей, хрящей, ногтей и кожи -
В глубь тела, в душу, в тень,
И там, внутри, во мне,
Сеансы одновременной игры
Проводит каждый божий день


Рецензии