***

Далёко я ушла
От грани тьмы и света,
Которую звала своей землей.
Мир тьмы - пространство
Из вопросов и ответов,
Мир света - весь в молчании святом.
Где я сейчас? Но в том,ни в этом.
Я на земле, где родилась -
В бессмысленном,
Не ярком и не блеклом,
С запрятанным истоком бытия.
С тех пор, как я смешала карты,
Убрав из глаз и тьму, и свет,
Распята на кресте Декарта,
Неопределенностей здесь нет.

Обжаты мысли в кубы и овалы,
Цилиндром голова,
Линейкой - свет.
Прибиты бабочки
Гвоздями к наковальням.
Свобода - в рамочке,
И Бог - в программе лет...


Рецензии