Осень

Бросает  небо  синий  взор.
На  гладь  зеркал  лесных  озёр.
Красивых  много  уголков  в  России.
Крик  лебединый  в  небе  синем.

Кружится   в  дымке  осень  золотая.
Лист  с  деревьев  тихо  опадает.
Берёзки  с  грустью  смотрят  на  меня.
Задумчив  взгляд  на  склоне  дня.

Бросает  золото,   рукою  осень.
Солнце  дремлет  на  верхушках  сосен.
Клён  с  берёзой,-  небом   венчаны.
В  песне  лебединой  и  судьбе  доверчивы.

Загуляла,  закружила  Осень  золотая.
В  платье  подвенечном,  с   свадьбы  убегая.
Тёмной  гладью  вод  озёрных.
Лаской   рук,   берёзок  скромных.

Любим  мы,  -  седую  Осень.
Грусть  лесов  и  неба  просинь.
На  Заре,  уж  не  шумят  леса.
Покрылась  льдом  блестящая  роса.


Рецензии