Хорошо иль всё так плохо

Хорошо иль всё так плохо?- Рань зевнула на востоке.
А соседский дядя Прохор на Оке застрял в протоке.
И в стакане ночью буря зародилась, глаз прищуря
Прыгнула в окно ссутулясь, доброй воле повинуясь.
Рассмеялась от волненья. Час спустя в песок упала.
Сосчитала поздравленья, пыльным ветром зарыдала.
Заблудилась у высоток... Потому как стёрла ноги,
Постучалась в околоток, сбившись сослепу с дороги.
Посмотрела в угол косо... Злой мужик большого роста
Крест тащил, как крест Христоса, с близлежащего погоста.
Впереди от Иордана белый свет на русской тройке,
Как заклятье Ханаана возведённой новостройке.
О неправда!- с годом дважды стала дверью деревянной
На тропе вскипевшей жажды в зараженный мир стеклянный.
Солнца нету по полгода и луна совсем пропала.
Боль великого народа в Новый год на дне бокала.
Переполненным казармам не хватает в штате судей.
Летом по песочным странам путешествий на верблюде.
От писателей - по слову, от поэтов - свет в дорогу,
Сеть к хорошему улову и подкову на пирогу.
Хороши дела иль плохи?- при всеобщих "охах-ахах"
Острословы-скоморохи в одинаковых рубахах.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.