Неизвестность

Большая, каменная сфера
Качается на острие иглы.
Я знаю, что назначена премьера
Тяжелой и запутанной игры.
И чем-то вроде кубика из кости
Я буду для своей судьбы.
Не будет перекинут мостик.
Не будет помогающей руки...
Мне так хотелось бы
Прочесть сценарий
И нового удара избежать,
Но спрятан план, сурова кара
Для тех, кто сердце не умеет обнажать
И знать, что твой любимый вправе
И миловать, и убивать.


Рецензии