снегопад

Кошачьим шагом сыплет снегопад.
Неслышно, мягко. крадучись… Незримо
Он забивается в глаза. Пустой пустыней
На миг окажется сплошная белизна —
Раскинет руки вширь. Тебя пленяя,
Она колдует ветром… Снегопад
Покроет волосы твои. Не замечая,
Ты побредешь по следу. Наугад,
На вечный холод таинства утрат,
На зов, что предлагая чашку чая,
Тебя укроет саваном, без края…
Кошачьим шагом сыплет снегопад.


Рецензии