Лето уходит

Лето уходит, забирая свободу,
Забирая последние теплые дни.
Оставляет сентябрь, плохую погоду
И ягоды красные грустных рябин.

А сердце не хочет осенней печали -
Оно ждёт возвращения белых ночей.
Прекрасными кажутся зимние дали,
Но лета - не быть им милей.

Ничто не заменит вечернего зноя
И свежесть росы по утрам,
Ночей, где нет места покою
Дни эти - никому не отдам.

Но лето уходит и не скоро вернется,
Не скоро станут дни веселей,
А пока, нам лишь ждать остается,
Жать возвращения белых ночей.


Рецензии