Подслушанная исповедь

Я был коммунистом,
Тогда все «Ура» кричали,
Знали, что - то  не чисто,
А все равно молчали.

В вождя народов верил,
Казалось, он - безгрешен,
Все по уставу мерил
За отреченье б вешал.

Но как - то на Кавказе,
Недалеко от моря,
Попал я так, случайно,
В партийный санаторий.

Рассказывать не буду,
Наверно, и не надо,
От пьянства и до блуда
Всеобщая услада.

Куда там кодекс чести,
И нормы где морали,
А на партийных съездах
Рукоплескать устали.

Прошли уныло годы,
Цвет флага изменился,
Устал я ждать и верить
И потихоньку спился.


Рецензии