Небывалая зима

НЕБЫВАЛАЯ ЗИМА!
ГДЕ ТЫ ПОБЫВАЛА?
РАСПРЯМИЛА ДВА КРЫЛА,
НА ЮГЕ ПОЛЕТАЛА.

ГДЕ НЕ ТУДА ТЕЧЁТ ГОЛЬФСТРИМ.
ДАЁТ ТЕПЛО,НЕСЁТ ЭКСТРИМ.
ТАМ ПРОБИЛИСЬ ИРИСЫ,
ТАМ УРЮК РАСЦВЁЛ.
ТРАВИНКИ ПОЯВИЛИСЬ-
ЯНВАРЬ С УМА СОШЁЛ.

ЗИМА НЕЧАЯННО ТЕПЛА
НА КРЫЛЬЯХ  ПОДХВАТИЛА.
ЕГО НА СЕВЕР ПОНЕСЛА,
А ТАМ ЗА УМ СХВАТИЛАСЬ.

ВЛАДЫКА-СЕВЕРНЫЙ МОРОЗ
ПОГОДОЮ ПОВЕЛЕВАЕТ.
И ЛЮДИ ТАМ УЖ ПРЯЧУТ НОС,
ПОКОРНО ШУБЫ ОДЕВАЮТ.


Рецензии