По улице Янки Купалы

          


И вот что во сне приключилось со мной –
Родительский дом обошла стороной:
Вдоль Свислочи, дом возле парка,
И окна, горящие ярко.

А улица тихо вплывала во тьму…
Тот розовый, каменный дом на углу
По улице Янки Купалы,
И голос: - «Ну, где ты пропала?»

Я мамин узнала, но кинулась вниз.
По мостику, вслед доносилось: «Вернись!»
Укрылась в тени и промокла.
Но папа всё смотрит сквозь стёкла.

А рядом со мной кто-то был или нет?
Попристальней глянешь – мелькнет силуэт.
Оставила дом свой – и сразу
Там с крыши обрушилась ваза…


Рецензии