ЗИМА

Паутинку-шаль пушистую
На землю кинула зима.
Берёзку стройную ветвистую
Одела в шубку серебристую
Не замёрзла чтоб она.
Как фея, палочкой волшебной
Взмахнув, украсила окно,
Ель превратила в королеву.
Та зашумела и запела
Дуэтом с вьюгой заодно.
Роняет небо хлопья снежные
В полнолунье  голубом.
Как в море белое безбрежное
В дыханье зимы холодно-нежное
Окунулось всё кругом.   


Рецензии