Тьма

Всё равно не усну...
Всё кого-то я жду...
Или мыслей весну,
Или в мыслях войну...

В руки посох возьму
И по мыслям пойду...
Но никак не пойму:
Что? Зачем? Почему?..

Иль задор мой потух?..
И я мыслей пастух...
И гоню мысли прочь...
Чтоб ушли они в ночь...

И несчастий тех дочь,
Та кривая луна...
И похожа, точь в точь,
Как моя и судьба...

Что живу я, зачем?..
Моих мыслей гарем
Содержать буду я...
И лелеять, любя!..

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии