Победа

Меня зовут Победа
И есть причина в том,
Хочу начать беседу
Об имени моём.

Меня назвал так папа,
У мамы не спросил.
На первом том этапе
Он маму победил.

Он женщину приметил,
Красавицу Победу,
Но про меня ответил,
Что так назвал в честь деда.

А мама обижалась,
Она то знала это,
В кого я называлась
По имени Победа.

Я боевым настроем
Совсем не отличалась,
В саду ходила строем,
В игре всегда сдавалась.

Я выбываю сразу
Из каждой эстафеты,
Я начинаю фразу,
Мне в рот суют конфету.

И мне всегда казалось,
Я хуже всех одета,
И как я ни старалась,
Скромны мои приметы.

Зачем меня назвали
По имени Победа,
Других имён не знали,
Не приносящих беды?


Рецензии
мне бы взять белила и закрасить чёрные полосы
И сказать спасибо Господу отчётливым голосом
Мне б не тратить жизнь попусту, мне бы в небо — и все дела
Она медленно отбирает всё, что мне дала

Бигден   13.01.2014 15:14     Заявить о нарушении