Омар Хайям

Мудрец Востока, царь поэтов мира,
Учёный муж, прославленный Имам.
Врач и философ стал кумиром
Для многих. О, загадочный Хайям!

Дитя ислама, подданный Аллаха,
Хотя не свят и знал зачем грешит.
Он в рубаи воскрес из праха
И с многими из нас он ныне говорит.

За чаркою вина на праздничной пирушке
Он снова скажет нам один свой старый тост
И мы, наполнив чашки, рюмки, кружки,
Все станем веселиться в полный рост.

И ты запомни мудрое реченье,
Как панацею от тоскливых дней,
И чаще принимай леченье,
И за веселье свой бокал испей!
07.08.04


Рецензии
Миру до лампочки, под чьи песни нестись в бездну
Я пробовал сорвать стоп-кран, это бесполезно
А неизвестность — то же самое, что выстрел в спину
Родных жалко, а так давно бы кони двинул

Бигден   13.01.2014 15:15     Заявить о нарушении