Я. Сейферт. Мокрая тень 1

Песня о мусоре

Что остается от минут прекрасных?
Блеск глаз,
капелька запаха,
на лацкане два вздоха,
дыханье на стекле,
щепотка слез
и грусти с ноготок.
И больше, верьте, ничего почти:
пригоршня сигаретного дымка,
две легкие улыбки,
немного слов,
сметенных в уголок,
как пыль
порывом ветра.
А еще в придачу, чтоб не забыть,
три волоска смешинок.
И это все.


Рецензии