Летят снежинки...

Летят снежинки, кружатся,
Касаются лица.
Бреду по тихой улице,
И думам нет конца.
Куда иду, наверное,
Не знаю и сама.
Бреду по снегу первому,
Бреду в ночи одна.
И может быть поэтому
Немного грустно мне,
Тоска по солнцу летнему,
Мечтанья о весне…
Мечты, воспоминания
Перемешались вдруг.
И как по заклинанию
Замкнулся снежный круг.
Летят снежинки, кружатся,
Опять летят, летят,
Порхают, снова кружатся,
Отвлечь от дум хотят,
Лица касаясь ласково,
Садятся на пальто,
И, отдыхая, сказку
Мне шепчут на ушко.
Вдруг где-то в снежной массе
Чуть слышно, высоко
Возникли звуки вальса,
И стало так легко.
Быстрей снежинки кружатся,
Уже метёт метель.
Я по безлюдной улице
Танцую в паре с ней.
Я грусть свою оставила
За снежною стеной,
Чтоб встрече не мешала
С красавицей зимой.   


Рецензии