Участник 8. Игра воображения-121

Хоть щиплешься, тебя я не боюсь!
Надену джинсы, курточку, бейсболку,
Тогда получишь за проделки, гусь!
За то, что крался сзади втихомолку,

Щипался больно, шумно гоготал,
Как будто я трусиха из столицы!
А вот растёт у речки краснотал,
Я прут сорву –  тебе не усидится!
 
Ну что, боишься? Спрятал жёлтый клюв
К себе подмышку – устыдился, что ли?
Давай дружить, я уточек люблю,
Когда они купаются на воле,

И петуха, когда «ку-ка-ре-ку»
Кричит он, залетев на шест высокий,
Его подруг, несущих яйца кур,
Глядящих на меня с испугом, сбоку.
 
Я знаю то, что травку и зерно
Полезно есть… высиживая яйца.
Давай договоримся об одном –
Не стану брать их, перестань щипаться.

На девочку напал ты втихаря
И думал – с рук сойдёт, что забоится…
Cвой клюв не раскрывай теперь зазря –
Пойдёшь ты вместе с яйцами на пиццу!!!

Не стану даже ждать я Рождества,
Пущу на фарш и выдам за индейку!
Ну, понял, гусь, к кому ты приставал –
Иди, посетуй на судьбу-злодейку…


(за заплаткой – испуганный гусь) 


Рецензии