Вырезая больное сердце...

Ты вырезаешь сердце своё в груди,
Вот оно – красное, влажное, мерно бьётся.
Капает на пол кровь, а внутри смеётся
И просыпается демон. Не подходи!

Ты достаёшь его и кладёшь в ларец,
И запираешь крепко на ключ, а впрочем
Ты уже чувствуешь что-то чернее ночи…
Славно иметь ларцы для больных сердец!

Спрячешь ларец в подвал, в тишину и тьму,
Жадно вдыхаешь запах своей свободы.
Видимо есть ошибки и у природы,
Раз она людям сердце даёт к уму.

Вот ты смеёшься – боли и грусти нет,
Нету предела и ничего не гложет.
Только кругом все эти больные рожи…
Что излучают грусть, теплоту и свет.

Люди, долой сердца! Ну зачем страдать?
Лезвием – Ррраз! - в крепкий сундук, на полку.
Если оно больное, то что в нем толку?
Люди, вам с сердцем радости не видать!

Только они не хотят вырезать сердца.
Да и тебе не хочется больше воли…
Сердце твоё, полное светлой боли
Всё же пробило стенки снутри ларца…
03.12.2013


Рецензии
Я Вам желаю светлых стихов и радостных!
А через страданье мы многое понимаем и ценим жизнь нашу по-другому.
С теплом и с симпатией!

Таракин Владимир   30.01.2014 16:36     Заявить о нарушении
Многому учимся и многое переосмысливаем.
Благодарю Вас!

Наталья Зенина   30.01.2014 17:09   Заявить о нарушении