Поднялась с колен беднота...

Поднялась с колен беднота,
Крепочина 21 века.
Началась
Новая маячня.
Заклали новую душу.
Шум идет
Шароварами и кумачом,
Но никто трудового народа
Не слушает,
Только гонят
Корчиться в нем.
Разумеют святые отцы,
Пряча лики свои
В иконах чудесных.
Опасаются даже добра,
Подневольно принесенных
Жертв.
И, как будто,
Только вчера
Родился на земле человек.
Человек от Адама и мук,
Что послал торжествующий змей.
Я живу и не вижу вокруг.
Здесь живущих счастливых людей.
Подрастают вокруг поганцы
И крысятники – будущий цвет.
Будут все они молодцы.
Но родится ль Большой Человек?
На краю беспредельности зла
Мне, как будто, шепнул Иисус-Человек:
Все же будет, будет Весна,
И настанет обещанный Век.
;


Рецензии