Эпиграммы на друзей

Заводила всех дворовых битв,
Наш кутила любит звон.
У него язык, как десять бритв,
Рядом с ним и смех и стон.
           ***
Среди толпы она тихоня,
С улыбкой кружит, в зной и стужу.
Но если нужно, то в погоню,
Чертей всех выпустит наружу.
           ***
Этот парень, ох хитёр,
Улыбаясь, простачка играет.
Только знайте, сей бобёр,
Очень много в жизни знает.
           *** 
На плечах седая грива,
Усы гусара, баки, баритон.
Звучат слова руладами игриво,
Когда в кругу подружек он.
           ***
Ясные глаза, милая улыбка.
Да на щёчках ямочки.
То друзья, судьбы ошибка,
Здесь живёт без мамочки.
           ***
Высок, слегка сутул,
На голове седая шевелюра.
Садясь, сломает стул,
Любитель русского аллюра.
          ***
Всё на свете он умеет,
И пахать и стряпать.
Только вот уже не смеет,
Больше девок лапать.
          ***
Он всех и вся чему-то учит,
Чего порой не знает сам.
Он всех советами замучит,
И чем порой вредит делам.
          ***
У него апломба – хватит пятерым.
Но ленив, друзья, до жути.
Хочет первым быть, а не вторым,
Средь дворовой мути.
          ***
Когда смотрю на эту даму,
То вижу стать я герцогини!
Она похожа здесь на маму,
С седой причёскою богини.
         ***
Скромна, красива, голосиста,
Мила, как розы лепесток.
Я так люблю рулады свиста,
И этот аленький цветок.
         ***


Рецензии