Закат весенний...

Закат весенний как корона дня
Закрыл своим сиянием полнеба.
В багрово-золотистый цвет огня
Раскрасил облака, остатки снега.
Умиротворённо мир вздохнул,
Любуясь красками заката.
Под елью где-то ветерок уснул.
Земля и небо тишиной объяты.
Как будто сказочная птица жар
Над миром свои крылья распустила,
Дня сумасшедшего пожар
Своею песней потушила.
Был день хорошим иль плохим
Прошёл. Ушёл и в вечность канул.
Заторопился вслед за ним
Закат весенний. Ночь настала.


Рецензии