Оглянусь

Я оглянусь на этот день когда-нибудь,
И покажусь себе оттуда очень глупой,
И пожалею эту глупую чуть-чуть,
За то, что мелочи рассматривала с лупой.

И мне привидится, что я была дитя,
Вдруг возомнившее себя старухой мудрой,
Всерьёз живущее, нисколько не шутя,
Морщины тщательно замазывая пудрой.

И мне захочется оттуда закричать
Себе о том, что жить я только начинаю,
И можно сколь угодно много начинать,
Теперь то я об этом точно-точно знаю.

И пусть услышу я сегодня этот крик,
И все проблемы мне покажутся ничтожны,
Я покажу им всем бесстыжий свой язык,
А может и ещё похуже что, возможно.


Рецензии