Колыбельная для сверчат

Пляшут на стенах весёлые блики:
Светом картину рисует свеча.
Хлопотно в полночь уставшей сверчихе
У колыбели двойняшек-сверчат.

Мамины сказочки не помогают
В сон погрузиться её шалунам.
Дразнят насмешники: – Баюшки-баю!
Баиньки делать не хочется нам!

Ночью хотим веселиться, как папа.
Скрипка всегда у него под рукой.
Тут же проказники спрыгнули на пол,
Но не сумели уйти далеко.

Мама-сверчиха без лишних эмоций
Ловко поймала своих сорванцов:
– Кто до утра хоть разочек проснётся,
Тот побеседует завтра с отцом.

Он ежедневно с приходом заката
Должен еду для семьи добывать.
Спите, мои дорогие сверчата, –
Свечку задула усатая мать.



Плейкаст 

иллюстрация яндекс


Рецензии
Замечательно) Добрый и поучительный стих.Спасибо, Витя)

Марина Борина-Малхасян   13.04.2017 11:01     Заявить о нарушении
Привет, Марина! Спасибо! Искренне тебе рад!

Любви и радости! С симпатией,

Виктор Воскресенский   13.04.2017 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.