Городская песня

Старые, засоренные сортиры,
Улицы без тусклых фонарей,
Но зато лишь пушки да мортиры
Украшают дом, что без дверей.

Обернуться, но не смотреть вокруг;
Улыбаться, но не смеяться вслух -
Заповеди людей без признаков жизни,
Жителей города всякой любви.

Они не верили в Деда Мороза,
А также в спасителя Христа.
Отрицают обыкновенные чудеса,
Считая, что лишь наука права.

И в темных, грязных закоулках
Изучают природу любви -
Строят институты, возводят в культы,
Отрицая понятие радости.


Рецензии