Две бездны

В ущелье встретились
две Бездны!
Красой души невыразимы,
Вселенной явленные грезы,
Как силы Мощи исполина.


Одна другой кивнула гордо:
- Ты, Бездна вечного сиянья,
Тебе галактики покорны,
Тебе - вселенское признанье!
Венок времён и все пространства
Нерукотворного творенья,
Пиры неведомого царства
И сказки мира откровенья!


Но гордость мне не позволяет
Войти в твоё великолепье...
Кто в Бездну раз всего лишь глянет,
Утонет вмиг, забыв о склепе
Времён земных и беспощадных,
Став навсегда Творцу подобным,
Касаясь гранью Богу равных,
Творит свои миры свободно!


Другая Бездна возражала:

- Но гордость вовсе не гордыня,
И мысль твоя острей кинжала,
Твой океан – мирам святыня.
Твоя наука Бездны мощна
Глубокой силой вспоминаний,
Свеченьем скрытым, полунОчным
И колдовством переживаний.
Ты, Бездна, зеркало являешь
Моей душе, мы обе слиты
В Творце и ты… об этом знаешь,
Мы – аромат Его амриты.



Ущелье  горное раскрылось
На миг всего лишь,
на мгновенье...
И обе Бездны… легкокрыло
Ушли из строк стихотворенья…


Оставив нежный аромат
Едва заметного звучанья
Того, Кто истинно богат
Глубинной Тайной умолчанья…


...вход во Храм Эхо - http://sseas7.narod.ru/eho.htm

Ода безднам - http://stihi.ru/2011/07/24/3505




ТРОЙСТВЕННА

Две бездны –
две вечности,
Тройственна суть.
Дуальность конечна,
Зациклен тот путь,
Где место Творца
Занимает хитрец,
Мастак из ларца –
Ум логичный, делец.
Он делит и множит,
Стремясь на Олимп,
В амбициях ложен
И призрачен нимб…

Две бездны найди
На предсердье судьбы,
Не стой, а взлети,
Хоть и крылья слабы,
Тем дух подготовь,
Создавая свой мир:
Из веры - Любовь,
Из материй - Эфир…
Из мысли – Идеи,
Из формы – Число,
Из времени сея
Творящее Сло… Во Славу, во Имя
Творца всех миров, возвысим святыню
Сознаньем Пиров,
Где каждая чарка со звёздным вином –
Волшебная барка с сакральным зерном.


Рецензии