Россия

             
Тверь, Тула, Орёл, Кострома, Ярославль,
Мелисса и мята, и шум бересты —
Поют города, как прекрасные травы,
Несущие свет колдовские цветы!

На карте России их яркая россыпь:
Азов, Петербург, Севастополь и Керчь,
И каждое сердце отчаянно просит
Их дивных созвучий всё счастье беречь.

Россия, Россия, восславься, Россия,
Всю силу веков сохранить мы смогли,
Ведь нас берегли терема расписные,
И светом сиял Покрова на Нерли!

Так пусть наполняются благостью храмы,
Где ясною песней венчают слова:
Сияй же звезда единенья над нами,
Владимир и Суздаль, Джанкой и Москва!
 
               
             


Рецензии
География страны может в любой момент измениться..."Владимир и Суздаль, Казань и Донецк!"

Александр Птиченко   26.04.2014 21:40     Заявить о нарушении