Когда-то настанет мой срок...

Я просто исчезну в ночи,
Когда-то настанет мой срок.
Свою  немоту положу на судебную плаху,
Ведь все, что осталось, это комплекты строк
Или стенанья – молитвы к Иисусу или Аллаху.
Ходила зигзагом, смотрела направо, в упор,
Туда, где другим всё казалось, что это налево.
Наверное, где-то в пути я нашла приговор:
Король не придет, хотя ждет его королева.
Я просто исчезну в ночи –
Всегда свободен огонь,
И даже в руках я легко убегала.
Ловить безнадежно.
Когда хотела – кусалась.
И жгла.
Попробуй, тронь!
Попробуй, не тронь, когда манит и греет смешно и тревожно.
Какие сюжеты, дороги, пути я познала в бреду,
А были надежды на вечное счастье и кротость с яркими снами.
Никто и не вспомнит, чье имя так тешит судьбу,
Хотя говорят, что всегда после нас остается память…
На самом деле, у всех есть свои палачи.
В  конце все равно все мечты и желанья грехом ославят.
Меня ждет король, он моею свободой правит.
Я никогда не умру…
Я просто исчезну в ночи…

январь 2014


Рецензии