Время

Он ходит статный и не статный,
Он ходит век за веком.
И все не может стать, бедняга,
Простым хоть человеком.
Он собирает боль и грусть,
Сжигает те страницы.
Они в камине блекнут пусть
Для счастья вереницы.

Он пишет судьбы по ночам
В огромной ветхой книге.
Они придуманы не им
И в них его лишь блики.

В его лице какой-то страх
И буря, и мятежность.
А в сердце плачет от любви
Потерянная нежность.
И пред взором
Взор другой,
Распахнуты ресницы.
Он с ними потерял покой.
Он время,
А она – девица…


Рецензии