Все мы вампиры...

Что видится за этим словом нами?
Сверкающий клыками окровавленный оскал.
А между тем вампиры - все мы сами.

Хоть повторенья между нами не бывает,
Сила души неравно развивалась испокон
И при сближении всегда перетекает

От сильных к слабым (физики закон!).
К кому мы чаще ходим в гости?
Приятно: силу забираем, не со злости.

Век рядом с ним прожить бы рады!
Но надо всё же меру знать!
От нас захочет он скорее убежать

К тому, с кем станет и ему приятно!
Духовно развитый - тот всех богаче!
Детишки - от природы все вампиры, не иначе.

И ради них стать чище духом все должны,
Ну а родители - всегда тем паче -
Любвеобильные и очень добрые нужны!
 
           13.01.14.  Редакция 21.03.16.


Рецензии