Обошёлся без оваций...

Тронув блюдце с медью мелкой, остановишься в испуге.
Лишь тогда СЛОВА услышишь, что озлобленно ворчат
Переходные сиделки: «Ишь, подлец, играет фуги!
Снова занял нашу нишу!» на студента-скрипача.

Тот играет упоённо и совсем не чует страха.
Звуки атакуют стены, с эхом новый звук творя.
Он усиливает стоны фуги Себастьяна Баха,
И, что подлинно бесценно, расширяет звукоряд.

В лицах замерших прохожих, в изумленье впавших в ступор,
Виден чёткий отпечаток, ставший следствием ИГРЫ –
Ничего их не тревожит. Скрипача все ждут, потупясь,
Если вдруг играть кончает, объявляя перерыв.

А вокруг бегут потоки, их в подземном переходе,
Что невероятно тесен, сменят через пять минут.
Тут в условиях жестоких много их по кругу бродит
И у каждого проблемы, что на поиски влекут.

Глубоко по барабану им эпоха Водолея
И к мечтаниям не склонны. Им другой заботы нет –
Уберечь свои карманы…  Ну, а Каспий пусть мелеет,
Происходит взрыв сверхновой, или же ПАРАД планет.

Опустеют переходы, попрошайки уберутся,
И потоки истончатся – толпы схлынут в никуда.
А студент, кляня погоду, деньги заберёт из блюдца,
«Обошёлся без оваций!  –  усмехнётся. - Ерунда!»

ПООЩРИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗ в ИГРЕ СЛОВАМИ-20  - http://www.stihi.ru/2014/01/12/6888

Картинка из интернета.


Рецензии
Даже странно, что за это творение Вам был дан поощрительный приз... Потому что Ваше творение заслуживает только 1-го места!

Галина Алимова   23.06.2014 10:20     Заявить о нарушении
Не всё так просто в конкурсах, Галина…
Полны они уловок и интриг,
Голосований хитрых… и невинных.
Да я и сам им толком не постиг.

Кто ставит баллы только за идею,
Пренебрегая формою стиха,
Кто и писать-то даже не умеет…
И получается в итоге чепуха.

Спасибо вам за то, что оценили,
Но всё же дорог мне всё тот же приз –
Он, как оценка, неизменно в силе
И «объективен», как ни говори.

С улыбкой,

Алмиханд-Конкурсная   24.06.2014 10:02   Заявить о нарушении
Ах, какой шикарный ответ! Браво! С улыбкой и теплом из нашей жаркой, пусть и ненадолго:), Сибири.

Галина Алимова   24.06.2014 10:51   Заявить о нарушении