Ненадежный попутчик

Ты со мной шагаешь рядом,
Нас связал с тобою случай,
Ненадежный, ненадежный,
Ненадежный мой попутчик.
До оскомины обычный
И совсем не самый лучший,
Но с тобою мне привычно,
Ненадежный мой попутчик.
Иногда вдруг оступаюсь,
На колени припадая,
Но твоей поддержки, каюсь,
Я напрасно ожидаю.
Я все жду, я все надеюсь:
Вдруг блеснет надежды лучик,
Ненадежный, ненадежный,
Ненадежный мой попутчик.
Мне давно привыкнуть нужно
К мысли той, что ты случайный,
Только хочется, попутчик,
Быть любимой до отчаянья.
Разменявшись на случайность
И пригревши ненадежность,
Я иду с тобою рядом,
Пряча боль, глотая слезы.
Ты со мной шагаешь рядом
И твердишь, что самый лучший,
Ненадежный, ненадежный,
Ненадежный мой попутчик.
Может, зря я разменяла
Жизнь свою на полумеры:
Поллюбви, полодеяла,
Полусчастье, полуверье?

17 сентября 2013 года


Рецензии