Поэт и поэзия

Я не пишу сонат красивых,
Я не ваяю статуи Богов,
Раба четверостиший сердцу милых,
Я узница романсов и стихов.

Я давно не касалась клавиш,
И сыграть не смогла б у Скорсезе,
А спектакль,увы,не поставишь
По моим неоконченным пьесам.

Я не умею петь и рисовать,
И танцевать я тоже разучилась,
И лишь в стихах могу я описать
Все то,что мне во снах явилось.

Лишь рифмы нарисуют силуэты,
Лишь запятые красок придадут,
И лишь словами напишу портреты,
Лишь точками - движенья рук.

Не Пастернак я и не Тютчев,
Я не Державин и не Фет,
Романтик и мечтатель самоучка,
Я миром очарованный поэт.


Рецензии