Ненадежный причал

Я тебя отпускаю, от себя отпускаю,
Не держу тебя в мыслях по бессонным ночам.
Не хочу в твоей жизни быть у шаткого края,
Где не дарит надежду ненадежный причал.
На него я однажды осторожно ступила,
Под ногой закачались-застонали мостки.
Это было ошибкой. Но что было, то было
И быльем поросло, не давая ростки.
Я напрасно ждала, что протянешь мне руку
И поможешь на шатких мостках не упасть.
Если б только ты знал, сколько боли и муки
Мне принес тот причал, где вдруг вспыхнула страсть!
Я стояла одна, ожидая напрасно,
Что меня ты вот-вот за собой позовешь.
Лишь спустя столько лет, наконец, стало ясно:
Нет мне места в той жизни, которой живешь.
Я с причала сошла, снова в лодку шагнула,
Ты с тревогой взглянул уходящей мне вслед,
Уплывая, рукой на прощанье махнула,
И тебе, и мосткам посылая привет.
Я сегодня тебя от себя отпускаю
Без истерик, без слез, чтоб начать все сначала.
Отпуская тебя, я себя обрекаю
На возможное счастье у другого причала.

27-28 октября 2013 года


Рецензии