Полотняной волной

Полотняной волной пустыни
Дорога путника занесена.
Жилы,вены почти остыли.
Жизнь его уж обречена.

Почти зимней вьюгой кружится
Воронка песочного льда.
Может это ему лишь снится,
Когда в небе светит звезда.

Под ночным покрывалом иней
Застилает бедняге глаза,
Когда в небе с властною силой
Фонарём мерцает звезда.

Полуночная темень укрыла
Беззащитного беглеца.
А звезда до утра все дарила
Тепло,греющее мертвеца.


Рецензии