Задача

В пять этажей четыре дома,
Детсад, медпункт и школа,
Стоят по одаль магазины
Да гаражи за ними.

Котельная и дом досуга
Для встреч подруги или друга,
И почта есть, администрация,
И кое-где растет акация.

Из местных кто, иное вспомнит,
Пускай картину сам дополнит.
По-беглому с натуры
Поселка география,

Не так важна инфраструктура,
Как беспокоит демография,
В детский сад,
Что по проекту на сто сорок

Вмещали до двухсот ребят
И две квартиры вскоре
Заняли под детсад.
И школа переполнена,

Не всех вмещала школьников,
Ездили до города,
Проезд стоил не дорого.
Так было при Советах,

Когда не видили просвета,
Посмотрим демографию
Хваленой демократии:
Детский садик опустел

Шестьдесят всего детей
И школа, храм науки наш святой,
Стоит полупустой.

Я предложу тебе, читатель
Решить в уме задачу:
Дома по-прежнему остались,
Куда же дети подевались?


Рецензии