Пророчество

И предрёк я-ты будешь несчастливой,дева,
(дай-то бог,чтоб я был никудышный оракул),
слишком дерзки твои и лиричны напевы,
соответствует нрав представлениям всем Зодиака,
(для мужчин ты на срок рождена Немезидой,
Афродита в тени,две богини сменяют друг друга),
ты пойдёшь по рукам,затаив на мужчин всех обиды,
ни семьи,ни детей и не будет под старость супруга.
А пока молода,что-то есть от Лилит и Рахили,
слепок сушат ветра поцелуев обжигающей страсти,
и весенний,осенний,летний и зимний сменились мужчины,
год разбив на четыре волнующих части.
В Храм Любви в тридцать лет ты войдёшь искушенною жрицей,
холод осени густо побелит холёный висок,
одинокие дни побегут от тебя вереницей,
ностальгией осядут в кричащих сомнамбулах строк,
по ночам будет ныть не познавшее тяжести чрево,
вдруг приснится младенческий рот в молоке у соска...
Пой же,пой,сочиняй изощрённо напевы
как,рыдая над Стиксом,летят в Никуда облака.


Рецензии
ваша лирика-великолепна

Инеш Жанабаева   18.01.2014 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.