Горько-солёный синдром

Рыбацкий колхоз с названьем "Ударник"
В семидесятых меня приютил,
И я - не герой, не ас, не полярник
Стихии морские с тревогой открыл.

Познал романтизм штормовой погоды,
Хлебнул горьковатых солёных брызг,
Не видел семьи иногда по полгода,
Не раз возвращался разобранный вдрызг.

И память ночами мне спать не давала:
Сквозь сон я хватался швартовы крепить,
Волна в сотый раз меня с гребня кидала,
Тогда было проще запить, чем не пить.

И я выбирался из тех испытаний,
Меня уносило в другие миры,
Но после мучительных долгих исканий,
Не мог я найти милее дыры.

И возвращался, кляня те привычки,-
Не переделать привычный обман,
Выбрасывал за борт ключи и отмычки,
И пропадал, растворяясь в туман.

                30.04.11


Рецензии