Осенний декаданс

Серая осень, художница хмурая,
Серою краской малюет холсты.
Дни чередой потянулись понурые.
Слёзы небесные стали частЫ.

Солнышко прячется в облачной серости.
Небо затянуто сплошь пеленой.
Прячет лик солнышко, словно в несмелости
Дева восточная взгляд под чадрой.

Хмуро малюет картины художница:
Лошадь-октябрь плетётся в грязИ,
Смотрит в окошко унылая рожица -
Мучит похмелье, и дождь моросит.

Серая осень. Ненастное времечко.
Всё б ничего, да вот только дожди...
Впрочем, дожди - это прИсказка, семечки.
Сказка-зима ещё ждёт впереди...


Рецензии