Если единенье ложно...

Коли единенье ложно,
Если близость погибает,
Правду молвить невозможно
И солгать не подобает.

То же самое бывает
И когда мы наблюдаем,
Если кто-то забывает
То, чего мы ожидаем.

Например, обычный заем
Кем-то денежного знака:
В сожаленьях увязаем
И в сомнениях, однако

Не решаемся напомнить –
Мы ж добры и людям верим,
А должник не то что вспомнить,
И помыслить не намерен.

Мы, нейтралитет лелея,
Ничего не выясняем;
То краснея, то белея,
Сами казус объясняем:

Ни копейки за душою
Или просто очень ловок…
Начинается большое
С кучи мелких недомолвок;

Как водЫ в момент отлива,
Чувств приходит обмеленье –
Плодороднейшая нива
Отчужденья, отдаленья.

И любви, которой ищем,
Как поддержки и отрады,
А находим пепелище,
Мы, конечно, вряд ли рады.

Если слишком возникает
Тягостное положенье,
Однозначно помогает
Отношений расторженье,

А свободой упиваться –
Это редкая удача,
Где ни лгать, ни сознаваться
В чём-то не стоИт задача.

Связей же любых в начале
Нужно взвешивать решенье,
Чтоб потом не огорчали –
Радовали отношенья.


Рецензии