Омовение

Омовение майским дождём происходит.
Отражаясь нечётко, бредём по погоде
на прозрачный полёт водянистой метели.
Ельный запах стоит тополиного клея –
в вершинных аллеях вечерне алеет.

Дождь то припустит, то еле затлеет;
и под ноги мокрою мелочью стелет;
в горизонты зонтов барабанисто колет;
и пёсик породистый, колли,
явно запутался в запахе лужном.
Мордой несчастною – ужас –
тычет в носы отсыревших кроссовок,
двигаясь столь не по псовому
своей мокропсовости
наискосок.


Рецензии