Новый Год

Смотрите! Небеса в огне
Пылают праздника пожаром.
Полусухое в полутьме
Разделим по сухим бокалам.

На тонкой грани лжи и правды
Велеречивы и пьяны,
Вы лезете на все ограды,
Забыв о страхе высоты.

В экране президент-проказник,
Столы, напитки и закуски.
Вы говорите - это праздник,
Но только мне чего-то грустно.

Напиться с одного стакана,
Постель, не разложив, уснуть.
По телевизору реклама
Вас жаждет срочно обмануть.

Со всех сторон орут соседи,
Мне тоже хочется кричать!
Но если спят за стенкой дети,
То лучше будет помолчать.

Одна большая ночь длинною
Со вторника и до субботы.
С больною утром головою,
Накинув давние заботы,

Дойдя до трубки телефонной,
Случайный номер наберу.
Услышав голос незнакомый
"Как было? Расскажи" спрошу.


Рецензии