Палата с окнами на юг

Палата с окнами на юг.
В палитре светлой дремлют стены.
Палата с окнами на юг,-
Шприцы, тонометры, системы.

Палата с окнами на юг,-
Там милосердие струится;
Там монотонный стрелок  стук,
Там амбра  с  привкусом  больницы.

Палата с окнами на юг,-
Для исцеления палата;
Там круг спасительный дают
Из  арсеналов  Гипократа.

Палата  с  окнами на юг…


Рецензии