Ты срисовала...

Ты срисовала схемы звезд и пыли,
Наклонной плоскости мираж,
И облака, что в красном небе плыли -
Все это воплотил твой карандаш.
А мне сейчас бы карту входа
В великую души трясину.
Ты не могла б нарисовать картину
Две тысячи тринадцатого года -
Болота, где и сгину.
Прости, твой карандаш, наверно, весел,
А я всегда так незадачлив, прост.
Пытаюсь докричаться я до звезд,
Рвя глотку и забыв о смысле песен...


Рецензии