Социальное

В городе с лирическим названьем
Жили люди разные и много,
Был один поэт и был прозаик,
Но не это вызвало тревогу

У, судьбой закинувшего, Феди.
Он попал сюда нежданно, так совпало,
Обстоятельства сложились пошло эти,
Самолету что-то не хватало.

Как-то там случилась неисправность,
Нет не с Федей, а конечно с самолетом,
Как от Бога он воспринял эту данность,
Он крещеный православной парень, что там.

Аварийную он совершил посадку
В этом городе, лежал он по дороге,
Удалить чтоб эту неполадку.
Вот стоит у трапа на пороге...

Совершил я глупую оплошность,
Рассказать ведь надо бы про Федю.
Депутата занял Федор должность,
Где живет, приличные соседи,

Домик у него на побережье,
Нет, не в Сочи, просто, на Гавайях,
С шиком выстроен, обставлен так небрежно,
И стоит на пляже, прям на сваях.

Но в Москве он выглядит скромнее,
Лишь Бриони, Ролекс и Бугати,
На Рублевке скромное именье,
На работе царские палати.

Федор родом с города другого,
Именно с того что приземлился,
Потому и встрял он на пороге
С глаз слеза, скорей перекрестился.

Позади огни аэропорта,
Манит Федю памяти влеченье,
Вот уже Дворец большого спорта,
Вот театр местного значенья.

Остановки просит у водилы,
Вдруг собой накрыла ностальгия,
Как же все вокруг там было мило,
"Родине своей отдам долги я!"

Так решил и сделал Федор смело,
Распушив лицо свое улыбкой,
Принялся немедленно за дело,
Наслаждаясь этой связью зыбкой.

Закурить у Феди попросили
Неожиданно, без лишних всяких вводных,
Вообще он не любил насильно
Отвечать на просьбы посторонних.

Потому отмерив сверху взглядом,
Он прошел с улыбкою надменной,
Не давать курить ведь всяким гадам,
Принципы у Феди неизменны.

Он дошел до окончанья дома,
Пацаны вдруг путь его закрыли,
Ностальгии вмиг ушла истома,
И пропали Федины тут крылья.

А один, что клянчил сигарету,
Подошел вплотную и заметил:
"Ну говно, держи теперь ответы,
Раз ты круче, падла, всех на этом свете.

Думал, не узнаем депутата,
Или что все ниц падем, как лОхи,
С нищенской, копеечной зарплатой,
Будем веселить,как скоморохи?"

Дальше обратился к остальным он:
"Мужики жмотяра этот толстый,
Закурить не дал мне давеча,скотина,"-
И добавил как-то очень просто:

"Посмотрите на его вы рожу,
Видно жить ему действительно мохнато,"-
И внезапно тут же подытожил:
"Наваляйте вы ему ребята!"

Исполнять призывы маргинала,
Принялись ребята со смекалкой,
Указать чтоб верный путь анальный,
Федору воткнули в жопу палку.

Отпинали милого на славу,
Разорвав на тряпочки Бриони,
Били страстно, вовсе не халявя,
Отобрали все, трусов лишь кроме.

Вот лежит, стоная с палкой в жопе,
С мыслею: "За что же эти массы
Власть не любят. Вроде не в Европе,
Где кругом сплошные  пидорасы."

И неведомо ему и непонятно,
Как же так запутались все масти,
Пролетарий почему заклятый,
Не полюбит облеченных властью.


Рецензии