Едет троечка

Трень-брень гусельцы,
Зазвенели бубенцы.
Едет троечка, звенит,
Под ногами снег скрипит.

А поземка вьется-вьется,
В руки людям не дается,
Норовит в лицо попасть
И за ворот снег накласть!

Едет троечка, звенит,
Барин там на ней сидит.
Он в тулупе чинно-важно
И везет пакет он важный.

Ждать не велено ему –
Мчится в тройке по снегу.
Бубенцы звенят, бренчат,
Все от холода дрожат.

Лошадям лишь очень жарко –
Ведь рысцой идет лошадка.
Ей бы надо отдохнуть –
Впереди нелегкий путь.

Скоро будет почтовая,
Вот тогда игра другая –
Всыплют корма и воды,
Будут сыты лошади.

Путь далекий, путь не близкий,
Ранг высокий или низкий,
Дан приказ - и едет он,
Важный чин иль почтальон.

Встарь велось так на Руси,
Сколько надо не проси
Из конца в конец промчишься
И устанешь, порезвишься.

Надо – так готова Рать,
Чтобы Русь тут защищать
В непогоду и метель,
И в любую канитель….

Лермонтов, Фет, Тютчев, Душа моя
Благодарю, Любимые. С Любовью Раха


Рецензии