Душа седеет раньше...

Душа седеет раньше остального,
В холодном и зашоренном миру.
Свободна плоть, душа - в оковах!
Лишь вырвется - и тут же, снова,

Успев лишь полетать в раю,
Вернется в грешную тюрьму
На радость тела. И иного
Никто не ждет... я признаю.

Седеет, только лишь, душа!
А тело - молодо, здорово.
И грифелем карандаша
Мы пишем строки, не спеша,
Рифмуя слово.

Душа седеет очень тихо,
Безропотно снеся упреки.
Безмолвие - обидно, дико,
И потому - пишу я строки.


Рецензии