Бледный снег на ржавых покрывалах

 ***
  Бледный снег на ржавых покрывалах.
  Нового б цветенья увидать.
  Ноябрем опять поцеловала
  Под предлогом счастья погадать.

  Долг уплатят, кое-кто уплатит,
  За мои невинные слова,
  Что по мне всего одна поплачет,
  Образа отвлекшись целовать.

  Всех расходов-то – любовь да скука,
  А заветов ветхих не читал,
  Ибо Божье открывал без стука.
  Глупая, земная ж простота…

  Веру да надежду за бесценок
  Раздавал, что нищ остался сам.
  Зато в осень легкость -встать в колени,
  Со свечей пасхальной к небесам

19.10.2011, рубрика: Без рубрики., ВАДИМ ДЬЯКОНОВ. СТИХИ

 Дьяконов Вадим Вятич


Рецензии