Глаголов нет...

Глаголов нет, сердца не жжём отныне,
Лишь задыхаемся в тлетворном мы дыму
Отчаяния, слабости, гордыни,
И вопрошаем небо: почему??!

За что караешь так сурово нас?
Что сделать, чтобы откупиться?
Забыв о равнодушье глаз,
Стремимся ввысь лететь, как птицы.

Жаль нас - бескрылых и убогих,
Продав за злато свою веру,
Мы выбрали не те дороги
И цвет души покрылся серым

Налетом ненависти яда,
Что отравил все жизни наши.
Сердца - как филиалы ада,
Или скорей, как злобы чаши.


Рецензии